新春座谈话未来,走访慰问送温情

  • 孟繁梓
  • 日期:2024-01-03
  • 2088

为深入了解中心学生的学习及生活状况,做好新一年安全教育和保障服务工作,近日,中心办公室在各校区组织开展了形式多样的迎新年交流慰问活动。各项暖心的举措与人文关怀,让学子们感受到了校园如家般的温暖与幸福,进一步激励同学们坚定信心、开拓奋进、潜心科研、勇毅前行。

座谈慰问显关怀

12月21日中午,16名高年级学生参加了中关村校区ICTP-AP师生座谈会。中心办公室主任张敏博士向大家介绍了中心在过去一年做的工作和相关总结。学生代表刘雨鑫向中心办公室反映了他们在学习、工作和生活中遇到的困难和问题,中心老师分别对此做出详细的解释,并提出建设性的意见和解决措施。

12月28日中午,雁栖湖校区ICTP-AP师生座谈会举行,18名在校生全部参加。学生们表示他们在雁栖湖校区度过了十分充实的一个学期,并感谢中心老师对他们的关心和支持。

1.3.2

走访宿舍工位听诉求

12月28日,中心张敏博士、赵洁瑾老师和张乐老师走进中关村校区学生宿舍,全面深入了解学生们的基本情况,并且有针对性地帮助解决实际困难。28日下午,三位老师走访中心学生工位,对学生的办公环境进行考察,并倾听学生对工位环境的诉求和需要,记录学生的需求并提出切实可行的解决方案。

12月29日下午,中心贾海洪博士和张乐老师走进雁栖湖校区学生宿舍,对中心的新生和老生送上中心的祝福和慰问。深入了解学生,尤其是23级新生在过去半年的学习、工作和生活情况。同时,对中心即将毕业的毕业生进行了关心和指导,让学生对自己的职业生涯有一个更好的了解和规划。

迎新年送祝福

此次ICTP-AP师生面对面交流活动,通过召开座谈会、走访宿舍工位、发放新春贺信等方式,为同学们送上温暖问候和新年祝福。深入了解了中心学生的科研和生活环境。中心办公室主任张敏博士表示,中心非常关心和支持学生们的学习和生活,中心将进一步做好学生的服务保障工作,及时反映协调,帮助解决学生在学习、工作和生活过程中遇到的困难和问题,为学生创造更好的科研环境,切实提高学生的归属感和幸福感。