国际理论物理中心(亚太地区)2024年优秀大学生夏令营圆满收官

  • 孟繁梓
  • 日期:2024-07-03
  • 153

    中国科学院大学国际理论物理中心(亚太地区)2024年优秀大学生夏令营于6月27日至7月2日在中关村校区举办。来自全国28所高校的四十余位优秀学子相约北京,共赴求学思想盛宴。

0.营员合影

   

    国际理论物理中心(亚太地区)(简称:ICTP-AP)作为联合国教科文组织二类机构,自2019年启动运行以来,一直致力于推动基础物理学科的发展与合作,不断探索前沿物理理论和交叉学科的研究,为物理学及其相关领域的发展做出贡献。本次夏令营期间,中心办公室和研究生导师向大家详细介绍了ICTP-AP的专业特色、研究方向、师资力量与学生培养情况。营员们就研究兴趣、研究计划和未来规划与研究生导师进行了深入的沟通交流,对中心的学科建设、主要研究方向以及研究生的学习与科研状况有了更深入的了解和更全面的认识。

图片2

 

    实践活动方面,营员们通过游览雁栖湖校区、参观校史馆,增进了对国科大校史和校园文化的了解。

图片1

 

    中心还组织大家实地探寻了空间引力波探测“太极联盟”成员单位-中国科学院力学研究所引力波实验中心和微重力实验室部分装置平台,亲身感受实验科学的魅力。

0. 实验室参观

 

    此次夏令营活动促进了优秀大学生之间的思想交流,激发了青年学生对科学研究的兴趣,增进了学生对学科专业和研究生导师的了解。营员们纷纷表示收获满满,期盼来年能够相聚国科大,相聚ICTP-AP。

1.优秀营员合影

优秀营员合影