教学科研岗、博士后人才招聘启事

  • 孟繁梓
  • 日期:2022-11-08
  • 2256

中国科学院大学

联合国教科文组织国际理论物理中心(亚太地区)

教学科研岗、博士后人才招聘启事

中国科学院大学的联合国教科文组织国际理论物理中心(亚太地区)拟招收若干名教学科研岗人员及博士后人员,工作地点位于北京,欢迎有意者前来应聘。

本次公开招聘,我们将为引进人才提供具有国际化竞争力的薪酬,并在人才公寓、落户、医疗、子女教育等方面提供必要保障。

一、招聘方向:

  • 量子宇宙物理与量子引力
  • 引力波物理与天体物理
  • 基本粒子物理与引力宇宙
  • 引力波探测技术与精密测量物理
  • 基础数学与数学物理

二、岗位信息及基本条件:

(一)讲席教授/首席教授

年龄不超过60周岁(中国科学院院士和中国工程院院士除外);在学术前沿取得国际同行同仁的高水平原创性研究成果,或在国家战略需求研究领域做出重大贡献;研究工作水平在国际上居于领先地位。例如:中科院或工程院院士,或发达国家科学院或工程院院士;入选“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才;国家自然科学奖,或国家技术发明奖,或国家科技进步奖一等奖排名第一者; 海外知名大学的讲席教授等。

(二)特聘教授/首席教授

年龄不超过55周岁;具备带领本学科在前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力;在本学科领域开展原创性研究和关键性技术研究,取得了重要标志性成果,或者在服务国家战略和经济社会发展中取得了重要成果,做出了不可替代的贡献。例如:“长江学者奖励计划”特聘教授;“国家杰出青年科学基金”获得者;“国家高层次人才特殊支持计划”领军人才(不含科技创业领军人才);教育部创新团队带头人;国家自然科学基金创新研究群体带头人等。

  (三)长聘教授

年龄不超过50周岁;申请者需活跃在教学科研第一线,在其研究领域前沿取得国际同行认可的学术成就,具有相当的国际知名度和影响力,在教学和研究生培养方面表现优秀并取得了良好的成果,在所在学院(教学科研单位)的学科建设中起到重要作用,达到世界一流大学终身教授的水平

  (四)长聘副教授

年龄不超过45周岁;申请者应具备良好的教学能力,在培养研究生方面能胜任导师角色,在研究方面已取得具有原创性和重要性的科研成果,在领域内有相当的知名度和影响力,达到世界一流大学终身副教授水平。例如:“国家自然科学基金优秀青年基金”获得者;“国家高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才;“长江学者奖励计划”青年学者等。

       (五)长聘教轨助理教授/副教授

年龄一般不超过40周岁;取得博士学位,并有连续3年及以上的海外学习/科研工作经历或获得“博新计划”资助的出站博士后。 

       (六)博士后

年龄35周岁(含)以下;2020年度全日制统招统分应届博士毕业生,或毕业不超过3年的往届博士毕业生。品学兼优,身体健康,具有团队合作精神。

具有优秀的创新研究成果,以第一作者或通讯作者在本学科一流学术期刊发表过高水平学术论文,科技创新潜质突出者可考虑聘为特别研究助理。

三、应聘材料:

  (1)个人简历(含论文发表目录),资格证书,获奖文件等;

  (2)研究成果及影响(含引用情况);

  (3)今后的工作和研究计划;

  (4)3至5篇代表性论文;

  (5)至少3位本领域专家的推荐信(申报国家人才项目需3位海外专家的推荐信;申报中科院人才项目,推荐专家一般应含博士生导师或所在科研团队负责人),由推荐专家发送。

请将所有应聘材料电子版(PDF格式)发送至ictp-ap@ucas.ac.cn

邮件主题命名方式为:姓名+研究方向